Rezept 2
Vegetarische Bolognese mit Nusswürze
Zutaten: (für 2 Portionen!)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100g Sonnenblumenkerne
- 4 EL Olivenöl
- 1 Dose Tomaten (stückig)
- 2 TL Instant Gemüsebrühe
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 TL Oregano/Thymian
- 2 TL Paprikapulver
- 1 Prise Zucker
- 250 g Spaghetti
- 50 g Cashewkerne
- 2 El Hefeflocken
Zubereitung:
- Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- Die Sonnenblumenkerne grob hacken.
- Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Olivenöl anschwitzen, Sonnenblumenkerne zugeben und unter Rühren 2-3 Min. mitbraten.
- Gewürfelte Tomaten zugeben, mit Gemüsebrühe (Instant), Salz, Pfeffer, italienischen Kräutern, Paprikapulver und einer Prise Zucker würzen, zugedeckt ca. 5 Min köcheln lassen.
- Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanleitung ca. 8 Min. garen.
- Für die Nuss-Würze Cashewkerne (oder geschälte Mandelkerne) mit Hefeflocken und 1/2 TL Salz fein mahlen.
- Die Spaghetti abgießen, abtropfen lassen, mit Veggie-Bolognese und Nuss-Würze anrichten.


