Rezept 2

Vegetarische Bolognese mit Nusswürze

 

        Zutaten: (für 2 Portionen!)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100g Sonnenblumenkerne
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Dose Tomaten (stückig)
  • 2 TL Instant Gemüsebrühe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 TL Oregano/Thymian
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Zucker
  • 250 g Spaghetti
  • 50 g Cashewkerne
  • 2 El Hefeflocken

 

       Zubereitung:
  • Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
  • Die Sonnenblumenkerne grob hacken.
  • Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Olivenöl anschwitzen, Sonnenblumenkerne zugeben und unter Rühren 2-3 Min. mitbraten.
  • Gewürfelte Tomaten zugeben, mit Gemüsebrühe (Instant), Salz, Pfeffer, italienischen Kräutern, Paprikapulver und einer Prise Zucker würzen, zugedeckt ca. 5 Min köcheln lassen.
  • Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanleitung ca. 8 Min. garen.
  • Für die Nuss-Würze Cashewkerne (oder geschälte Mandelkerne) mit Hefeflocken und 1/2 TL Salz fein mahlen.
  • Die Spaghetti abgießen, abtropfen lassen, mit Veggie-Bolognese und Nuss-Würze anrichten.