Rezept 1

Schnelle Knusperkekse

            Zutaten:
  • 250g Hirse
  • 200g Banane (ca. 2 Stck.)
  • 100g Margarine
  • Optional 100g Zartbitterkuvertüre
           Zubereitung:
  • Zuerst den Backofen auf 175°C Umluft, vorheizen, 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Hirse in der Moulinette oder einer Getreidemühle fein zermahlen und beiseitestellen.
  • Bananen mit einer Gabel in einem tiefen Teller zerdrücken, ggf. pürieren.
  • Das Bananenmus in eine Rührschüssel geben.
  • Die Margarine zugeben und mit dem Handrührgerät auf mittlerer Stufe verrühren.
  • Die vorbereitete, gemahlene Hirse nach und nach zugeben und alles nochmals verrühren.
  • Mit 2 TL kleine Häufchen auf die vorbereiteten Backbleche setzen.
  • Die Häufchen können mit einer Gabel etwas flach gedrückt werden.
  • Im Backofen auf mittlerer Schiene, ca. 15 min. goldbraun backen.
  • Anschließend gut abkühlen lassen!
  • Optional Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen, flüssige Schokolade mit einem kleinen Löffel über die Kekse träufeln und auf einem Gitter fest werden lassen.
  • Tipp: nach Belieben können noch Walnüsse, Leinsamen, gemahlene Mandeln oder andere Samen und Nüsse mit in den Teig gegeben werden.