Rezept 1
Schnelle Knusperkekse
Zutaten:
- 250g Hirse
- 200g Banane (ca. 2 Stck.)
- 100g Margarine
- Optional 100g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung:
- Zuerst den Backofen auf 175°C Umluft, vorheizen, 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Hirse in der Moulinette oder einer Getreidemühle fein zermahlen und beiseitestellen.
- Bananen mit einer Gabel in einem tiefen Teller zerdrücken, ggf. pürieren.
- Das Bananenmus in eine Rührschüssel geben.
- Die Margarine zugeben und mit dem Handrührgerät auf mittlerer Stufe verrühren.
- Die vorbereitete, gemahlene Hirse nach und nach zugeben und alles nochmals verrühren.
- Mit 2 TL kleine Häufchen auf die vorbereiteten Backbleche setzen.
- Die Häufchen können mit einer Gabel etwas flach gedrückt werden.
- Im Backofen auf mittlerer Schiene, ca. 15 min. goldbraun backen.
- Anschließend gut abkühlen lassen!
- Optional Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen, flüssige Schokolade mit einem kleinen Löffel über die Kekse träufeln und auf einem Gitter fest werden lassen.
- Tipp: nach Belieben können noch Walnüsse, Leinsamen, gemahlene Mandeln oder andere Samen und Nüsse mit in den Teig gegeben werden.